Impressum
Kontakt
Home
Tagebuch
Anfahrt


Uschi und Kurt Pertl
Alpirsbacher Str. 3
78733 Aichhalden-Rötenberg
Telefon 0 74 44 / 9 10 77
Faksimile 0 74 44 / 9 10 78
Atelier ¦ Geschirr ¦ Brunnen ¦ Garten ¦ Figuren ¦ Tiere
info@pertl-keramik.de
In diesem Tagebuch dokumentieren wir die aktuellen Geschehnisse in unserem Atelier.

Sie werden hier zukünftig auch Termine für Ausstellungen und andere Highlights finden.
 



Es ist wohl die letzte Tomatenernte in diesem Jahr:

Baumtomate Beroa


Gelbe Birnchen


Orangentomate


Ochsenherz meine liebste Fleischtomate

Wenn wir einen Tomatenüberschuß haben, kochen wir sie ein:

"Sonne im Winter"
Einfach einen Topf voll Tomaten (gewaschen, grob gestückelt) auf den Herd
stellen, einen großzügigen Strauss Basilikum, geviertelte Zwiebeln und Knoblauch,
Salz , Pfeffer und nach Belieben weitere frische Kräuter hinzu - 2 Stunden köcheln
lassen. Nach dem Abkühlen, mit der flotten Lotte passieren, aufkochen und in
sterilisierte Schraubdeckelgläser abfüllen. Diese eingekochten sonnigen Frücht-
chen sind leckere Grundlage für Soßen und Suppen im Winter.....


Tomatentopf